Неделя подсчета калорий с 8 по 14 апреля 2024 года в России

08.04.2024

Пища является источником энергии, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может быть использована для работы органов и систем, а также физической активности. Если же потребленная энергия не расходуется, то она накапливается в виде жировой ткани.


Калория - это единица измерения энергии, которая поступает в организм с пищей. Калорийность пищи - это энергетическая ценность продуктов питания, количество тепловой энергии, которое вырабатывается организмом для усвоения съеденных продуктов. Она зависит от состава продуктов - белков, жиров и углеводов.


Очень часто люди переедают свою норму питания, и поэтому распространенность ожирения растет. Для поддержания здоровья и нормальной массы тела, энергетическая ценность рациона человека должна соответствовать его расходам.


Подсчет калорий помогает контролировать количество пищи. Считать калории важно в соответствии с индивидуальными особенностями человека - возрастом, полом, весом, ростом и образом жизни.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представляет формулу для расчета калорийности рациона:


для женщин от 18 до 30 лет (0,062 * вес в кг + 2,036) * 240 * КФАХочу такой сайт


для мужчин от 18 до 30 лет (0,063 * вес тела в кг + 2,896) * 240 * КФА и т.д. по возрастам


КФА - коэффициент физической активности: 1 - низкая; 1,3 - средняя; 1,5 - высокая.


Не стоит забывать, что у всех формул расчета суточной калорийности могут быть погрешности. Также важно прислушиваться к своим ощущениям и самочувствию, и не переедать!


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 08.04.2024

Дата обновления: 08.04.2024

Дата публикации: 08.04.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».