Деструктивный контент
25.11.2021
Помните, чему нас учили родители в детстве? "Не общаться с незнакомцами, не играть возле дороги и не "водиться" с хулиганами".
В этих простых "детских" правилах – мудрость целых поколений, основа безопасного времяпрепровождения детей и подростков на улице, в кругу друзей, в обществе. Сейчас мы всё больше времени проводим в интернете, скачиваем игры и приложения, смотрим мемы, беспрерывно сёрфим в сети.
Среди такого многообразия может оказаться не только полезная информация (например, учебная, научная и художественная литература), но и деструктивная - информация, размещенная в цифровой среде, которая негативно влияет на психологическое и (или) физическое здоровье человека, нарушает его права и свободы. Интернет – среда зачастую более опасная, чем даже тот самый уличный двор со всеми хулиганами вместе взятыми.
Пагубное воздействие может привести к серьезным потрясениям, разрушению базовых человеческих ценностей: гуманности, патриотизма, уважения прав и свобод, причем (что вызывает еще больше опасений) часто такое "отравление разума" может быть незаметным, постепенным и "бесповоротным".
Как же этому противостоять?
У всех заинтересованных лиц на сегодняшний день имеется возможность направлять сведения о деструктивном контенте в Роскомнадзор путем заполнения формы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: eias.rkn.gov.ru
Ссылка для заполнения формы сообщения о ресурсе, содержащем запретную информацию: https://eais.rkn.gov.ru/feedback/
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 25.11.2021
Дата обновления: 25.11.2021
Дата публикации: 25.11.2021